13. 一西佛子証入圓頓念佛三昧之語偈

一西佛子証入圓頓念佛三昧之語偈

                      

    一西佛子証入圓頓念佛三昧(即《華嚴經十地品》之初地),並說語偈,經阿彌陀佛印可如下:

若您相契,請同歡喜;若不相契,一笑置之,也可以!

偈云:

        行向歲月偶酸淒,在家證入有何奇?

        因緣際會同歡喜,佛魔不在是非地。

因緣現起及修學次第:

一西佛子,大學畢業,高普考及格,於民國七十一年開始學佛,初期以持名念佛為行門。當過佛學社社長,平時除上班工作外,並帶領三處念佛共修會每週共修,至今二十餘年,從不間斷只為幫念佛人次地紮根及提升;(1)先取得往生淨土資格,繼而提升層次進入(2)行證:憶佛 念佛,不假方便,明心見性(開悟)及證入初地乃至十地(證真如佛性)3)乘彌陀大願,廣度眾生

民國八十一年在諸佛、菩薩的加被下,憶佛心謝,由耳根入,先一念相應真心之泯然無相,平等不二,是不動心,是無心之心,無心相心(約位於華嚴經大乘菩薩七住位)

再相應佛性之非見、聞、嗅、嘗、覺、知,卻不離見、聞、嗅、嘗、覺、知,是不二之性。與《圓覺經》相契合,一念相應般若慧,佛性即是覺性,此是未入地菩薩隨順覺性約位於華嚴經大乘菩薩十住位)。

爾後二十年,歷經保任的日子及種種境界的考驗與磨練,在上沖下洗,左搓右揉的艱辛歲月裡,偶爾有心酸及淒涼的感受,但在一心一意遵循阿彌陀佛、菩薩學習圓頓淨土法門,念佛圓通(以世尊的末法時,正是阿彌陀佛的正法時,阿彌陀佛今現在說法故,請善用正法時,必有圓頓法出現的因緣,趣入圓頓淨土法門,念佛圓通上品上生極樂國)及十住位――明心見性的戒、定、慧功德下,堅信不斷地發善願、起善行,堅持無諍、無怨、無悔、不怨天、不尤人,不造作心性之對立,只求自我懺悔及提升,致力於十行、十迴向位之修行,故繼續一面帶領同修們共修,一面專心一意堅持深入常憶念阿彌陀佛的圓頓淨土法門,進步奇快,入更深的空明念佛三昧(此定是證入初地必備),另研讀華嚴經十地品,隨佛修學其法,身口意更柔和、穩定、廣大,習氣、性障進一步消融,並將功德迴向極樂世界、諸佛所及一切眾生所。

民國一百零一年,蒙阿彌陀佛開示鼓勵:

「你既已開悟,又已歷經十行、十迴向的艱苦修行二十年,你是真金,真金不怕火鍊;他們說你是泥土,再怎麼說、怎麼打擊,皆不能改變真相黃金還是黃金,不會變泥土,黃金只會愈來愈亮。」

對以往特定來源,在網路誣指末學(一西行者),為人錯誤印證開悟等事,除初期不予回應外,後蒙佛開示:「、、依經如理辨正。」故請均西、興西二位同修為文:

「大乘佛法真心佛性之真實義如何辨正。」提出法義辨正。文章請見本網站「正義解析/常憶念佛篇」)

並恭請圓覺會上金剛護法等眾主持正義及處理,護持佛門清流,免被誤導,有所依循,俾有緣得入佛法之正知、正見及正行。

至此說法護法之願力及功德等增上三賢位資糧累積漸趨圓滿。

民國一百零一年九月八日,上午六時許,在阿彌陀佛,西方三聖等諸佛菩薩加被下,末學有幸,證入圓頓念佛三昧,自此是非一如,不再偶酸淒矣!唯有歡喜光佛,入於歡喜地初地)。一切皆是因阿彌陀佛輔導修學及護念所致,承阿彌陀佛囑示:「應讓有緣正信佛弟子知道,俾有所依循。」故披露此文,供請參考,一心一意常憶念佛,修學圓頓淨土法門,念佛圓通,同入如來之家――極樂故鄉,那裡才是我的家,那裡有我的慈父――莊嚴報身  阿彌陀佛。

在此末法時期,如何善用淨土門與聖教門之修行,提升圓頓佛法開悟(三賢位)及證悟(十地)之機緣?

二門是平等不二的,只因眾生根性、因緣不同適用有異,若能善用,利益無窮,茲依世間教學之「自行修學、輔導修學」為例,而略加說明如下,敬請參酌:

自行修學:學員自己讀、學,一切自己規劃,自己承擔修學過程中眾多苦樂、障礙等;有如聖教門修行――世尊正法五百年,尤其佛在世時,證果之阿羅漢、菩薩成千上萬,如今末法道衰,在此五濁惡世、八苦充滿及末法師資缺乏的世間,上根利智自通、自證、自修學有能自解脫者鮮少,至於下根的末法眾生,則恐難承受此間種種世間潮流的引誘、痛苦、磨難,致中途退失道心。

故末法時,中、下根眾生,應當思索:如何克服上述種種缺失及障礙?並尋求自我提升。

有一尊佛於十大劫前,已克服難行能行的種種障礙,成就清淨國土,隨時伸手準備,為您「輔導修學」,助您成就佛道,請讀完下文再做決定,是否「願意接受」?

輔導修學:由輔導(補教)單位提供收費之地點、教室、名師、教材、衣、食、住、行、樂等依報修行環境;有如淨土門修行――由阿彌陀佛因地兆載永劫(超過三大阿僧祇,只因度十方眾生成佛的廣大心及無盡心)艱苦依四十八大願修行成就――極樂世界五清淨土、七寶莊嚴的宮殿、樓閣、寶樹、泉池、流水;及衣、食、住、行等,完全由阿彌陀佛免費布施。

有關修行教育規劃及專業大明師,均由西方三聖擔任,包括凡聖同居土、方便有餘土、實報莊嚴土各三輩九品(3×927)之修學、障礙排除、提升及教育照顧等。

成佛必修功德,若在娑婆未修的,到極樂必須修學俱足,但因過程既無有五濁、八苦障礙,又有專業大明師――西方三聖之傳道、授業,故信解行證又快又好,進步自然較此時五濁神速。

此是「極樂成佛大學」,由凡聖同居班――有、方便有餘班――空,再提升至實報莊嚴班(空有不二),等覺(圓融不二)――乃至成佛。

    綜合以上,中下根眾生若經輔導,依止自力他力不二,易行道、難行道不二之圓頓淨土法門(即憶佛、念佛同時,都攝六根浄念相繼,入三摩地之大勢至菩薩念佛圓通法門。即念佛時由性起相,憶佛時攝相歸性, 若到憶念心謝即可進行體究念佛體究如何是佛心真心)?如何是佛性?若得一念相應般若慧, 悟入真心與佛性契入性相不二之第一法門。)本會二十年來,經驗顯著,既可開悟又可證悟入圓通,即是十地菩薩廣欽老和尚所證之圓頓念佛三昧,十五年前,末學與同修眾訪日月洞,曾於洞前圓石座位(廣欽老和尚曾打坐之處)發願將弘揚老和尚之圓頓念佛三昧,今經其認同,將其密義首度公開,請珍惜,自可憶佛念佛入圓通,亦可真正成佛,眾生皆可成佛!多麼完美!多麼圓滿無礙!(念佛圓通修學密要,請索一西老師著書――《常憶念佛》,本會免費贈閱)

    至於往生、進入「極樂成佛大學」的條件只有一個,是以相續心對教主――阿彌陀佛『繫念(緣)不亂』,俾恆順於佛而一心修行成佛。您以為如何?夠簡單吧!歡迎善加運用,不負佛恩、父母恩、眾生恩。

 

 

 

 一西 佛子  講述    興西 佛弟子  整理 

                                 10110

 

BACK