14. 祺西佛弟子証入圓頓念佛三昧之語偈

西佛弟子証入圓頓念佛三昧之語偈

                      

 

祺西佛弟子證入圓頓念佛三昧之語偈

 

本會祺西佛弟子已證入圓頓念佛三昧,入如來之家,即華嚴經十地品之初地並說語偈,經一西老師印可,老師並再轉請阿彌陀佛印可如下:

 

 本來以為高不可攀,親証卻平凡又平凡,

 

 嬉戲笑罵哪裡不是,淨土穢土非是異鄉。

 

祺西佛弟子於民國100年元月六日提出明心、見性之心得報告,並於101年九月十五日提出三賢位明心、見性保任之心得報告,請見蓮園傳真之心開見佛,後來一西老師即於上課時表示:本會有一同修,已入十迴向位。他過去生已在人間修到初地住心,後往生極樂;這一生發願未來9000年再回入娑婆主持或護持圓頓淨土教法,証入初地之法因他落實老師所說圓頓淨土教法,增長戒、定、慧之修証故對他只是重新複習功課。欲證入初地,需先經三賢位(十住、十行、十回向)對真心及佛性之保持任運完成,並常在空明念佛三昧之中習氣、性障更消融,等待因緣成熟,在阿彌陀佛及諸佛、菩薩之護念下,即得証入初地。此時有見分而不分別,無相分却帶如相而起。根本無分別智證真如是也。

 

圓頓二年(102)三月二日 本會法務組  

                  裕西、志西整理                

 

BACK